Производство: Слободской район, поселок Стулово
8 (8332) 78-73-49
8 (922) 668-73-49

Вы здесь

Часто задаваемые вопросы при строительстве деревянного дома

1. Как долго деревянный дом прослужит?

Все зависит от правильного монтажа, как и в других домах и зависит от правильной эксплуатации. К примеру хорошо обработанный антисептиком сруб может прослужить как минимум 80 лет.

2. Что лучше и дешевле, кирпичный или деревянный?

На вкус и цвет товарищей нет, цена вопроса примерно одинаковая. Но как приятно находиться в уютном экологически чистом деревянном доме.

3.  Какой материал лучше бревно или брус?

Бревно бывает двух видов ручная рубка и оцилиндрованное бревно. Максимальная длина бревна ручной рубки  14 метров, из оцилиндрованного бревна 6 метров. Таким образом в ручной рубки можно собрать коробку стен и потом потихонечку делать перегородки. В доме из оцилиндрованного бревна желательно сразу делать все стены. Ручную рубку надо строгать или шлифовать, оцилиндрованное бревно сразу идет гладким и красивым.

Брус бывает профилированный и не профилированный. Не профилированный брус при правильном монтаже можно и не обшивать. Профилированный брус бывает массив и клееный. Клееный брус считается самый лучший, не дает усадку, не ведет, но и ценник соответствующий.

4. Чем пропитать дом? И как часто нужно пропитывать?

Пропиток великое множество, есть с предварительной грунтовкой и без. Выбирать Вам, только не берите самую дешевую. Но всегда надо сначала пропитать углы, есть хороший герметик Ремерс, разводите с теплой водой и вперед.

5. Когда можно начинать внутреннюю отделку?

Желательно после усадки дома, через один годик. Но если делать все по уму, обсадить коробки око и дверей, сделать независящие крепления под радиаторы, то можно через месяц.