Производство: Слободской район, поселок Стулово
8 (8332) 78-73-49
8 (922) 668-73-49

Вы здесь

Преимущества строительства дома, бани из дерева

Деревянный сруб бани

Дерево весьма благотворно влияет на организм человека. Об этом знали даже в давние времена. Поэтому и проводилось всегда деревянное строительство. Но соблюдалось благотворное влияние только в том случае, если дом выполнен из экологически чистого материала. Свойства деревянного дома очень полезны, в частности его стены дышат, сохраняя микроклимат, а также защищают от холода зимой и от жары летом.

Деревянные срубы несравнимы с каменными постройками, которые не дышат, не излучают энергию тепла, не повышают жизненный тонус и, наконец, не защищают от загрязненной атмосферы. Природа нам подарила уникальный материал строительства, имеющий прекрасные физические и эксплуатационные свойства. 


Сруб бани и сруб дома имеют множество прекрасных физических свойств и характеристик тепла, в частности, они могут выдержать большие нагрузки при сжатии, изгибе или растяжении, а также, если он собран правильно, то не нуждается в утеплении. Дом из бревен – это самое идеальное место, как для проведения отдыха, так и для жилья.


Еще с древнейших времен срубы являются самыми популярными строительными конструкциями. Дома и бани по сей день строят из бревен, которые отлично защищают от непогоды. Деревянное строительство быстрыми темпами развивалось в основном в регионах севера, где требовалась надежная защита от морозов. Именно природа способна доставить нам такой материал, как дерево, до сегодняшнего дня считающееся ценнейшим строительным материалом.   


Удивительные свойства древесины никто и никогда не устанет перечислять. Никому не под силу забыть об удивительных свойствах его волокон, содержащих воздух. Именно поэтому стены бань из сруба и дома из бревен имеют высокую теплоизоляцию, несравнимую с искусственными обогревателями. Такие постройки не только обогреют, но и впитывают лишнюю влагу, по необходимости отдав ее назад, благодаря чему всегда остается умеренная влажность в помещении. Дом из бревен может делать воздух полезным для дыхания, поскольку содержит смолу и эфирные масла. 


Срубы – это идеальные конструкции при создании бани. Сруб бани обычно строился во дворе, рядом с местом заготовки дров для того, чтобы топить печь. Сруб бани обычно строился таким образом, чтобы часть его утопала в земле, считалось, что таким образом лучше сохранялось тепло. В стандартной бане всегда был предбанник для сушки березовых веников, кроме этого там находились стол и скамья для бесед и отдыха. Строительство бани осуществлялось не только для бесед и мытья, она также лечила от простуды, ревматизма и других болезней путей дыхания. Во время банных процедур очень важны пар, температура, а также испарения, которые выделяет дерево. 


На сегодняшний день деревянный сруб бани находится на стадии возрождения. Свойства и качество кирпичной и деревянной бань очень разные, что может заметить любой человек, хоть раз пользовавшийся деревянным строением. Сегодня не нужно устраивать строительство бани из дерева, достаточно купить готовый сруб бани и с легкостью установить его на отведенном участке. Выполняя проекты, учитываются все современные требования комфорта и безопасности. Кроме этого возможен монтаж современных банных печей. Ну а остальные моменты остались и на сегодняшний день такие же, как и в древности.

Деревянный сруб бани