Производство: Слободской район, поселок Стулово
8 (8332) 78-73-49
8 (922) 668-73-49

Вы здесь

Профилированный брус

Современный сухой профилированный брус - это тщательно высушенный пиломатериал, изготавливаемый из таких пород деревьев, как сосна, кедр, ель а также лиственница. Он имеет заданную изготовителями геометрическую форму. 

По сравнению с традиционными цилиндрическими материалами, профилированный брус более универсален и прост в эксплуатации.

Его изготавливают из соструганного со всех четырех сторон цельного бревна. Благодаря механической обработке на станках, брус имеет идеально ровную поверхность по всей протяженности. Уровень влажности, обычно, не превышает порога в двадцать процентов.

Довольно часто готовый профилированный брус от производителя изготавливают, непосредственно, перед началом строительства дома, на заказ. Так намного проще подобрать требуемую длину, избежав большого количества отходов. Кроме того, возникает существенная экономия благодаря использованию бревна меньшего диаметра, длины и стоимости.

По сравнению с традиционным брусом, профилированная разновидность более технологична, проста в монтаже. Высокий темп возведения домовых стен достигается за счет оптимальной точности габаритов изделий, для изготовления которых используют современные пилорамы и фрезеровочные станки. Конечное качество материала вполне сопоставимо с евровагонкой.

Очень важно, что недорогой по цене профилированный брус имеет все необходимые посадочные чашки, пазы, предназначенные для утеплителя. Вертикальные пропилы полностью нивелируют внутреннее напряжение древесины, предотвращая растрескивание в процессе высыхания.

Профилированный брус весьма привлекателен внешне, хорошо удерживает тепло внутри дома, экономит время и деньги на строительстве. Построенный дом, после завершения усадки, не требует использования утеплителя. Сами стены не нужно обшивать сайдингом или наносить на них штукатурку.

Если сравнивать профилированный брус с клееной разновидностью, альтернативный пиломатериал не дает усадку и не подвержен деформации, но и не гарантирует полною безопасность. Все дело в наличии клея, применяемого при изготовлении. Идеальный микроклимат, полезный для здоровья, поможет сформировать, исключительно, натуральная древесина.

При желании, можно купить профилированный брус, имеющий Д-образный, а также шпунтовый профиль. Они обладают максимальной жесткостью сочленений. 

Этот брус производят из древесного массива путем строгания. На первом этапе формируют лафет, распиливая бревно только с двух сторон. И только затем лафет превращают в брус, имеющий определенные параметры. 

Следом необходимо обработать две лицевые стороны, расположенные напротив друг друга. Они могут быть округлыми или прямолинейными. В конце работы остается оснастить брус шипами и пазами.

Метод фрезерования предполагает обработку профиля сразу с четырех сторон.

Новые дома из профилированного бруса отличает высокая экологичность и экономичность изготовления, пониженная теплопроводность.