Вы здесь

Шлифовка и покраска

Body: 

Для чего шлифуются стены бревенчатого дома?

Причин шлифовки жилого дома из бревен несколько и все они достаточно весомые, чтобы отказаться от выполнения такой работы:

Во-первых, стенам изнутри и снаружи придается красивый внешний вид, а строению продлевается эксплуатационный период.

Во-вторых, удаляются дефекты и неровности, гниль и заплесневевшие участки, присутствующие на поверхности бревен.

В-третьих, после снятия верхнего лубяного слоя древесина восстанавливает свои природные свойства и улучшается качество;

В-четвертых, создается хорошая адгезия обработанного покрытия, а значит, антисептические составы и лакокрасочные материалы не только будут легче наноситься, а также уменьшится их расход, а пропитка будет ложиться равномерно.

Существует еще одно обязательное условие — после механической обработки на поверхность в течение четырех дней необходимо нанести антисептик или покрасить. Если этого не сделать, то древесина начнет темнеть и шлифовку оцилиндрованных бревен придется проводить повторно. На первый взгляд работа может показаться не сложной, но она требует большого внимания, терпения и занимает много времени. Несмотря на то, что шлифовка является кропотливым и трудоемким процессом, но если захотеть, то каждый сможет выполнить своими руками.

Какую краску выбрать для оформления фасада и внутренних стен дома

Для фасада, подверженного постоянным нападкам окружающей среды, лучше приобретать дорогую и качественную краску, учитывая состав материала.

Краска для бревенчатого дома должна соответствовать некоторым определяющим ее назначение показателям, а именно:

  • Должна противостоять повышенной влажности;
  • Не должна растрескиваться и лопаться от повышенной или пониженной температуры, в идеале должна выдерживать температурный интервал от –50 до 50°C, что очень актуально для северных районов, где температурный интервал летом и зимой просто экстремальный;
  • Должна иметь хорошие показатели цепкости с основанием;
  • Цена на нее должна быть оправданной.

Почему выбираем BIOFA?

Философия компании BIOFA заключается в создании АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫХ экологически чистых материалов для защиты и декорирования древесины из натуральных компонентов, предложенных самой природой.

Масляно-восковые составы БИОФА защищают древесину от старения, ветшания, гниения, потемнения и выцветания, поражения плесенью и водорослями, сильных атмосферных и эксплуатационных нагрузок и загрязнения, а так же придают великолепный внешний вид, проявляя естественную текстуру древесины или скрывая ее недостатки.

Одним из важнейших свойств составов BIOFA является сохранение способности дерева «дышать». Известно, что большой процент воздухообмена в деревянном помещении происходит сквозь стены. В случае покрытия стен пленкообразующими защитно-декоративными составами, такими как большинство лаков и красок, паропроницаемость древесины практически сводится к нулю, а комфортное проживание в такой постройке ставится под сомнение. Помимо всего прочего, под воздействием множества факторов пленка начинает трескаться и шелушиться. Обработанные маслами и восками BIOFA поверхности не растрескиваются и не шелушатся, что позволяет избежать шлифования и зачистки предыдущих слоев при обновлении.

Безусловно, ни один состав не может радовать глаз и защищать древесину вечно, но при должном уходе процесс обновления покрытия можно отсрочить, а когда придет время, затратить минимум сил и финансов для возвращения вашей древесине изысканного внешнего вида.

Используя масла и воски БИОФА, Вы дадите возможность наслаждаться внешним видом вашего деревянного дома и чувствовать в нем себя комфортно Вашим внукам и правнукам!!!

Помимо составов для защиты фасадов и интерьеров деревянных домов и придания им великолепного внешнего вида, BIOFAразработала комплекс пропиток и красок для открытых террас, веранд и беседок, садовой и кухонной мебели, бань и саун, минеральных и металлических поверхностей.

 

Составы БИОФА настолько безопасны, что ими можно покрывать детские деревянные игрушки и кухонные поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания.

SIKKENS

Краткое описание: Прозрачный полуматовый грунт-покрытие, на основе алкидных смол, защищающий древесину от гниения. Применяется для наружных и внутренних работ при защитно-декоративной отделке изделий и конструкций из древесины. Применяется в различных климатических условиях более 50 стран мира.

Антисептики Lignofix от компании Stachema

Чешские препараты LIGNOFIX являются профессиональными высокоэкологичными эффективными и экономичными средствами антисептирования древесины на водной основе, не создающими проблем для последующего применения любых покрасочных систем.
Выпускаются препараты LIGNOFIX в Чешской Республике компанией STACHEMA, которая специализируется на производстве строительной химии и по объему реализации продукции имеет значительный вес на внутреннем чешском рынке. Естественно, что продукция завода, имеющая высокое европейское качество, успешно применяется и в других странах ЕС.

Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время


Выберите нужный материал
Мы гарантируем конфиденциальность введённых Вами данных